Минский моторный завод планирует серийные поставки для нового российского предприятия по производству спецтехники в Чите

Минский моторный завод планирует серийные поставки для нового российского предприятия по производству спецтехники в Чите, сообщила БЕЛТА.

 

Сотрудничество с забайкальской компанией началось в 2019 году с поставки опытного двигателя для испытаний, чтобы в перспективе использовать эту модель на одноковшовых погрузчиках грузоподъемностью 3 т.

 

Специально для российского потребителя было разработано новое исполнение серийного мотора Д-245.5-1469 с оригинальной комплектацией. Ее особенности: применение картера маховика с присоединительными размерами по международному стандарту SAE 3 и маховика – по стандарту SAE 11 1/2, топливного насоса с механическим регулятором определенного поставщика. Кроме того, на ММЗ по желанию заказчика были установлены на двигатель датчики: температуры охлаждающей жидкости, давления масла, засоренности воздушного фильтра, тогда как обычно их устанавливает сам потребитель. В прошлом году в Забайкалье была отгружена опытная партия двигателей Д-245.5-1469.

 

Недавно новый завод по производству фронтальных погрузчиков "Кодар" был окончательно введен в эксплуатацию. Его мощность составляет около 50 единиц спецтехники в год, покупателями которой станут главным образом производственные, горнодобывающие и дорожно-строительные предприятия. В перспективе планируется также продажа спецтехники предприятиям, работающим в лесной и сельскохозяйственной отраслях. Изготавливаться погрузчики будут на современной сборочной линии, одновременно для них будет выпускаться разнообразное навесное оборудование.

 

Забайкальская компания "Восток Агро", открывшая новый завод в Чите, занимается реализацией и обслуживанием спецтехники в регионе с 2009 года и имеет большой опыт в части требований потребителей, обобщенный и учтенный при организации производства погрузчиков. Это дает основания для уверенности в наличии высокого спроса на них. Как заявил директор компании, на погрузчиках будут применяться двигатели Минского моторного завода.